Der Kabeljau

Ein Gedicht von Roman Herberth
Im Golfstrom schwimmt ein Kabeljau.
Sein Rheuma in den Gräten
macht endlich wieder einmal blau.
Der Schmerz schließt seine Läden.

Die Kiemen atmen durch und auf.
Er fühlt sich spürbar besser.
Die Schwitzkur nimmt er gern in Kauf
im salzigen Gewässer.

Er paddelt völlig unbeschwert
mit seinen Seitenflossen.
Und schweigt gekonnt und sehr gelehrt
mit fremden Artgenossen.

Das warme Wasser konnte sich
als Medizin entpuppen.
Der Kabeljau denkt: 'Hoffentlich
hilft es auch gegen Schuppen'.

Informationen zum Gedicht: Der Kabeljau

1.196 mal gelesen
26.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige