Der Igel

Ein Gedicht von Josef Festing
Ein Igel zwängt sich durch die Hecke,
ist auf der Suche nach `ner Schnecke.
Er schnuppert mit der kleinen Nase,
ob sich was regt im hohen Grase.
`Ne Schleimspur hat er jetzt gewittert,
ganz aufgeregt die Schnauze zittert.
Nun hat er sie schon aufgespürt
und sich als Mahlzeit zugeführt.
Es bleibt nichts übrig von dem Tiere,
er frisst die Schnecke mitsamt Schmiere.
Der Happen war zwar ganz erquicklich,
doch ist der Igel nicht sehr glücklich,
nicht dass der Schnecke Tod ihn rührt,
jedoch ist nun sein Maul verschmiert.

Informationen zum Gedicht: Der Igel

2.532 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.09.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Festing) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige