Der Herbst in der Natur,und in unserem Leben!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Die Natur ist eine Pracht,
die der September hat gemacht.

Die Sonne scheint,der Himmel blau,
schon etwas kühl,ein Wohlgefühl.

Runter von der Couch,jetzt geht es raus,
gibt zu sehen viel,vom schönen Farbenspiel.

Sommerblumen sind verblüht,nun der Herbst einzieht,
wir spüren es auch in den Knochen,
die etwas schmerzhaft pochen.

Doch in dieser schöne Zeit,klagen wir nicht unser Leid,
erfreuen uns an Herbstes Kleid.

Auch an unserem Leben,
in dem wir dürfen den Herbst erleben.

Beides wollen wir genießen,
lassen es uns von nichts vermiesen.

Informationen zum Gedicht: Der Herbst in der Natur,und in unserem Leben!

1.466 mal gelesen
-
20.09.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige