Der Herbst

Ein Gedicht von Bia S.
Nun ist es endlich soweit,
man sieht bunte Blätter weit und breit.
Draußen an dem Blätterhaufen
Sieht man einen Igel laufen.
Da kommt der süße Igel,
und ich stehe in meinem Zimmer am Spiegel.
Die Vögel sind alle schon weg,
und draußen vor dem Fenster liegt der Dreck.
Die Vögel flogen in den Süden,
um sich dort ihr Leben zu versüßen.
Nur die Amsel, ach die gute,
die sitzt draußen vor der Stube.
Und die Herbstsonne,
sie ist viel wärmer als die Morgensonne.
Ich laufe durch den raschelnden Blätterwald,
und die Vögel werden wieder singen, bald!
Ach der Herbst ist so toll,
Der Igel frisst sich lachend voll.
Der Herbst ist leider bald vorbei.
Dann kommt auch schon wieder der Winter herbei.
Wenn der Winter ist vorbei,
dann kommen die Vögel wieder
mit ihrem tollen, bunten Gefieder.

Informationen zum Gedicht: Der Herbst

2.906 mal gelesen
(11 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
1
27.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige