Der Goldfisch

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Goldfisch schwimmt im Wasserglas
zu jeder Tagesstunde
nur aus Gewohnheit, nicht zum Spaß!
zehnmal die Ehrenrunde.

Am Morgen und bei Dämmerung
erhält er feine Happen.
Sein Kreislauf rappelt sich in Schwung.
Er schätzt das Futter-schnappen.

"Und könnte mein Aquarium
mir mehr an Auslauf bieten,"
so klagt er unhörbar und stumm,
"dann wäre ich zufrieden."

Er blubbert noch: "Es wäre cool
im Bottich rumzuflossen.
Noch toller wär' ein Swimming-Pool
mit anderen Genossen."

Informationen zum Gedicht: Der Goldfisch

1.226 mal gelesen
26.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige