der Endspurt

Ein Gedicht von Johann Forster
Wer den Lauf zu hastig beginnt,
für den endet die Fahrt geschwind,
nur wer den Endspurt gewinnt,
ist für das Treppchen bestimmt.

Wer den Kampf ohne Training beginnt,
sein Traum vom Gewinn schnell zerrinnt,
nur mit genügend Kraft im Spurt ,
die Kamera für das Siegerfoto surrt.

Manche werden das Glück dir missgönnen
du darfst dich im Leben nicht verrennen,
du darfst dabei auch nicht pennen,
dann wird man den Erfolg anerkennen.

Der Lohn des Gewinners ist sehr hoch,
wenn er ist sauber und nicht gedopt,
der Fall jedoch wird immer schlimmer,
wer gedopt hat wie schon immer.

Informationen zum Gedicht: der Endspurt

545 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.01.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige