Der Efeu

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Efeu grünt das ganze Jahr,
bei Schnee und Eis, bei Frostgefahr.
Selbst wenn der Herbst mit Stürmen wettert,
bislang hat er sich nie entblättert.

Er ist genügsam, hadert nicht,
entzieht man ihm das Sonnenlicht.
Es führt auch niemals zu Debatten,
denn er gedeiht, sogar im Schatten.

Oft rankt er an der Häuserwand,
und wuchert außer Rand und Band,
Und man beschließt, ihn zu beschneiden,
natürlich kann er das nicht leiden.

Er macht sogar durch die Präsenz
den Weihnachtsbäumen Konkurrenz.
Und keiner wird ihn jemals tadeln,
weil seine Blätter niemals nadeln.

Informationen zum Gedicht: Der Efeu

2.181 mal gelesen
18.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige