Der Draht zu dir

Ein Gedicht von Roman Herberth
Der Draht zu dir kam nie abhanden.
Und zwischen uns, ein festes Band.
Du hast mir immer beigestanden.
Der letzte Strohhalm, deine Hand.

In allem fand ich deine Treue.
Am Krankenbett hast du verweilt.
Und du hast oft und stets aufs Neue,
die Ängste und mein Leid geteilt.

Die Sorgen hast du kleingeschrieben.
Die Hoffnung streckte sich ins Licht.
Ich bin ihr gerne treu geblieben.
Weil sie von meinen Träumen spricht.

Ich sollte einmal: Danke sagen.
Zu jammern, ist ja echt tabu.
Ich kann mich wirklich nicht beklagen.
Das steht mir nämlich gar nicht zu.

Informationen zum Gedicht: Der Draht zu dir

635 mal gelesen
08.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige