Der Baum mit unseren Namen !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Vor vielen, vielen Jahren,
spazierten wir am Neckarufer,
entlang.

Eine Allee von Bäumen,
diesen Weg säumten.

An einem alten starkem Baum,
hielten wir an, ritzten unsere
Namen in den Stamm.

Darauf verging eine lange Zeit,
im Schrank hing schon etwas
vergilbt,mein Hochzeitskleid.

Wir erinnerten uns zurück,
an den Baum mit unseren
Namen bestückt.

Gingen wieder am Neckar entlang,
fanden auch den Baum mit dem dicken Stamm.

Dann wurde uns klar,
dass er ja nun doppelt so groß war.

Unsere Namen waren nicht mehr zu sehen,
doch sie standen bestimmt
ganz oben.

Wären gerne Vögelein gewesen,
um hochzufliegen um sie nochmal zu lesen.

Informationen zum Gedicht: Der Baum mit unseren Namen !

1.645 mal gelesen
2
10.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige