Den Horizont erweitern

Ein Gedicht von Roman Herberth
Den Horizont soll man erweitern.
Und jeder strengt sich mächtig an.
Doch es gelingt auch, wenn wir scheitern,
doch das bezweifeln Frau und Mann.

Wenn wir ein Missgeschick erfahren,
dann hinterfragt der Intellekt.
Er ist sich mit der Zeit im Klaren,
es offenbart sich der Defekt.

Selbst wenn wir in ein Unglück rennen,
wir lernen ganz bestimmt dazu.
Und mit der Zeit lässt sich erkennen,
wo drückt uns eigentlich der Schuh.

Informationen zum Gedicht: Den Horizont erweitern

691 mal gelesen
25.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige