Den fiesen Plan durchkreuzen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Zum Guten wird sich alles wenden.
Man folgt nicht mehr der schiefen Bahn.
Das Böse kann nicht Böse enden,
denn man durchkreuzt den fiesen Plan.

Das Glück harrt aus an unsrer Seite.
Die Freude beugt sich diesem Los.
Das Pech sucht, Gott sei Dank, das Weite.
Die Hoffnung fällt uns in den Schoß.

Es glätten sich die Sorgenfalten.
Sie sind nicht länger von Belang.
Wir lassen die Geschicke walten,
das Schöne nimmt man in Empfang.

Von Ängsten kann man sich befreien.
Gebändigt wird die 'liebe' Not.
Man richtet nicht, man wird verzeihen.
Das wird zum obersten Gebot.

Man glaubt an sich und seine Stärke.
Und dass das Schlechte unterliegt.
Man setzt und baut auf gute Werke,
dass alles sich zum Guten fügt.

Informationen zum Gedicht: Den fiesen Plan durchkreuzen

988 mal gelesen
03.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige