Dein Weg

Ein Gedicht von Irene Diamantis
In wilder Jagd nach fremden Wegen,
Die heimlich deine Seele regen.
In wilder Jagd nach fremdem Glück,
Verirrst du dich, kommst nie zurück.

Dein Blick stets deinem Schritt voraus,
Schenkt dir der lange Weg Applaus?

Geblendet von der Reise Ziel,
Ermuntert von des Traumes Spiel,
Schnellst du an Kreuzungen vorbei,
Fühlst dich von schweren Wahlen frei.

Dein Blick stets deinem Schritt voraus,
Schenkt dir der lange Weg Applaus?

Die Suche lässt die Herzen schlagen,
Du kannst dich freuen, dich beklagen,
Wenn dich des Endes Sicht beglückt,
Doch wieder in die Ferne rückt.

Dein Blick stets deinem Schritt voraus,
Schenkt dir der lange Weg Applaus?

Nach all den Jahren, all dem Wandern,
Schaust du dich um nach einem Andern:
Merkst jetzt, wie viele sind gefangen,
Im Fehler, den kein Mensch begangen.

Dein Schritt nun deinem Blick voraus,
Wo bleibt der lobende Applaus?

Informationen zum Gedicht: Dein Weg

717 mal gelesen
-
30.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige