Daten-Sucht

Ein Gedicht von Michael Krause-blassl
Der Große Bruder
will alles wissen
krank vor Misstrauen
süchtig nach Informationen
in seinem Bestreben
nach totaler Sicherheit
die wird es niemals geben
zu keiner Zeit.

Früher einmal
waren die Gedanken frei
damit ist es nun vorbei.

Wir leben im Zeitalter
der Bürokraten
und Technokraten
der unstillbaren Sucht
nach Daten.


"Knowledge is a deadly friend
if no one sets the rules
the fate of all mankind I see
is in the hand of fools."
(King Crimson, Epitaph, 1968!)

Informationen zum Gedicht: Daten-Sucht

958 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.07.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Michael Krause-blassl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige