Das Ziel der Reise

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir kennen nicht das Ziel der Reise.
Doch es steht fest, wir kommen an.
Und jeder stöhnt auf seine Weise.
Und keiner, der das ändern kann.

Man würde gern das Handtuch werfen.
So vieles setzt uns heftig zu.
Und manches geht uns auf die Nerven,
Sich aufzugeben, streng tabu.

Man quält sich an den krummen Tagen.
Und was sonst hilft, das legt sich quer.
Und jeder muss sein Päckchen tragen.
Und manchmal ist es tonnenschwer.

Doch alles wird sich einmal wenden,
für kleine Lichter, für Genies.
Man hofft, es wird nichts Böse enden.
Es wartet dann das Paradies.

Informationen zum Gedicht: Das Ziel der Reise

688 mal gelesen
07.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige