Das Wort Mama haben sie vergessen !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bei Nacht und Nebel ging sie fort,
weit weg an einen fernen Ort.

Ihre Kinder ließ sie daheim,
ohne Aufsicht , ganz allein.

Ihr Weinen wollte sie nicht hören,
von einem Fremden lässt sie sich betören.

Doch sie sein Geld nur wollte,
aber ihm keine Liebe zollte.

Die Nachbarn fanden ihre Kinder,
die sie suchten draußen ,halb erfroren
im kalten Winter.

Sie tut sich in der Sonne braten,
denkt nicht zurück, an ihrer Kinder Glück.

Sie kamen in ein Heim,
wo sie konnten beisammen sein.

Pflegeeltern holten sie raus,
nun hatten sie wieder ein neues zu Haus.

Als die Mutter wieder kam zurück,
die bei dem Fremden fand kein Glück,
wollte sie, sie wieder haben,
wusste nicht wo sie nun waren.

Doch sie erfuhr was aus ihnen geworden,
doch keiner von ihnen öffnete ihr die Pforten.

Hat nun schwer daran zu tragen,
dass sie als Mutter tat versagen.

Die Kleinsten hießen Peter und Anna,
können sich nicht mehr erinnern
an das Wort Mama.

Informationen zum Gedicht: Das Wort Mama haben sie vergessen !

1.422 mal gelesen
-
04.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige