Das Weizenfeld

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Weizenfeld ist nun geigelt
und gönnt sich eine Kurzfrisur.
Kein Strohhalm wurde aufgewiegelt.
Das wäre gegen die Natur.

Es war dem Bauern überlassen,
wann er den Weizensamen drischt.
Und wie er plant, so wird es passen.
Ein hoher Anteil wird erwischt.

Vereinzelt stochern ein paar Halme
am furchentiefen Ackerrain.
Doch keinen bringt das auf die Palme.
Das ist so üblich und darf sein.

Informationen zum Gedicht: Das Weizenfeld

755 mal gelesen
17.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige