Das Weihnachtsfest

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man weiß, dass sich das Weihnachtsfest
in ein paar Tagen sehen lässt.
Es gilt, und das ist weit verbreitet,
die Menschheit ist gut vorbereitet.

Im Kühlschrank wartet Jahrgangssekt.
Sogar ein Hummer wird entdeckt.
Auch Gänseleber, frische Krabben,
kann sich der kleine Hunger schnappen.

Trotz Schneefall zieht der Nikolaus
mit einem Sack von Haus zu Haus.
Und schenkt uns dann in diesen Zeiten,
die Rute oder Süßigkeiten.

Es schnattert noch die Weihnachtsgans.
Bald endet dieser Freudentanz.
Die Mutter rupft die freche Göre,
dann schaut sie dumm aus einer Röhre.

Informationen zum Gedicht: Das Weihnachtsfest

907 mal gelesen
30.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige