Das Smartphone

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Früher gab es das Telefon,
heute eins mit 1000 Funktionen.
Ob Google+,Google drive und Play Store,
wer braucht diesen Unsinn nur.

Was zum telefonieren gedacht,
wird heut nicht mehr gemacht.
Wegen Whatsapp, Twitter und Facebook,
nur noch jeder auf sein Handy guckt.

Dieser Social Network Quatsch,
ist für viele "mein Schatz".
Facebook macht Mark Z. immer reicher,
den Nutzer im Kopf immer weicher.

Banale Floskeln werden gesendet,
das Gehirn dabei ausgeblendet.
Ein guter Vers ist auch dabei,
aber sicher auch viel Allerlei.

Die Pointe an dem Gedicht,
ob ihr es glaubt oder nicht,
auch ich habe jetzt Whatsapp
und bin genauso ein DEPP.

LE 05.01.2016

Informationen zum Gedicht: Das Smartphone

462 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.02.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige