Das schnelle Gefühl

Ein Gedicht von Udo Steinke
Du drückst es durch, ganz hinunter,
du fühlst dich furchtbar stark und frei,
Leichtsinnigkeit auch mitunter,
die Landschaft zieht an dir vorbei.

Die Kleinen lässt du hinter dir.
Mit Großen tust du dich messen.
Geschwindigkeit ist Elixier,
den Alltag lässt sie vergessen.

Von der Droge nun ergriffen,
willst du im Rausch immer mehr,
ein sehr gefährliches Kiffen,
ohne jegliche Gewähr.

Tempo – unter Jungs das Thema.
Wie schnell? Wie toll? Wie viel PS?
Gepresst in ein simples Schema,
führen zum rasenden Exzess.

Mit solch einem Kick fahren viel.
Ein Kreuz am Straßenrand hier mahnt:
Der Tod wird sein dein letztes Ziel,
mit Geschwindigkeit gebahnt.

Informationen zum Gedicht: Das schnelle Gefühl

1.352 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige