Das Liebespaar

Ein Gedicht von Anke Meer
Sie schenkt ihm rote Rosen
In der Dämmerungszeit
Zigarren und Spirituosen
Im durchsichtigen, schwarzem Kleid

Er sieht in ihr Gesicht
Ist glücklich und erfreut
Es scheint das kühle Mondlicht
Auf die beiden Leut

Die dunkle Nacht, die schwarze Nacht
Er ist nicht allein
Der Mond besitzt die große Macht
Wächter der Liebe zu sein

Es schleicht ein leiser, kühler Wind
Um seine schmale Gestalt
Sie küsst zärtlich das Geburtstagskind
Im ruhigen, schönen Wald

Die dunkle Nacht, die bezaubernde Nacht
Er ist nicht allein
Er ist sehr glücklich und er lacht
Sie trinken Bier und Wein

Er erzählt ihr Geschichten
So viele liebe, wunderschöne
Es wehen im Walde die Tannen und Fichten
Ach, wie sie ihm im Schein verwöhne

Die dunkle Nacht, die schwarze Nacht
Sie feiern zu zweit
Er singt, sie tanzt nackt, aufgebracht
In ihrem durchsichtigen Kleid

Gedicht Schublade aus 2002

Und du fragst mich Stern nach Lyrik
Wolltest zu gern ein Song draus machen
Und ich frag dich Stern zum Uhrentick
Wem interessieren noch Lyriksachen

Informationen zum Gedicht: Das Liebespaar

50 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Meer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige