das Lebensnetz

Ein Gedicht von Elina
Die Spinne spinnt ihr Netz gar weise,
doch höre hin sie spricht ganz leise.

Sie erzählt Dir von den Tagen,
als sie hat so manche Last getragen.

Hörst du oh Menschlein was sie spricht,
schaue ihr ins Angesicht.

Wird dich nicht fressen,
dich nicht tragen,
doch wird sie an manchen Tagen leise sagen

höre hin oh Menschenkind,
auch wenn der Tag zu schnell verrinnt.

Wirst du gerufen höre zu,
wir flüstern dir ganz leise zu.

Nimm nun dein Säcklein deines Lebens,
es wird dir später vieles geben.
Blick zurück und sage ja es war es wundervolles Jahr.

Elina

Informationen zum Gedicht: das Lebensnetz

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.04.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige