Das Leben genießen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Leben solltest du genießen.
Dich freuen, wenn die Sonne lacht.
Dich vor dem Schönen nicht verschließen.
Und lieben, was dich glücklich macht.

Zum Glück verhelfen nicht Millionen.
Kein Diamant, kein Ring, kein Schmuck.
Ein nettes Wort, das wird sich lohnen,
ein lachender Gesichtsausdruck.

Zufriedenheit kann keiner kaufen.
Sie wartet und sie liegt in dir.
Und ist es einmal dumm gelaufen,
dann nimm den Frohsinn ins Visier.

Es steht dir frei, an dich zu glauben.
Vertraue dir, sei Realist.
Den Tiefschlaf soll dir keiner rauben,
und bleibe einfach, wie du bist.

Dein Leben möchte zu dir halten.
Es lässt sich gerne auf dich ein.
Gemeinsam dürft ihr euch entfalten,
und viele Tage glücklich sein.

Informationen zum Gedicht: Das Leben genießen

941 mal gelesen
08.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige