Das kleine Nachtgebet !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Abends leg ich mich zur Ruh,
deckt der liebe Gott mich zu,
und die lieben Engelein,
sollen meine Wächter sein.

Dieses kleine Nachtgebet,
über meinem Bette steht.

Habe es nie vergessen,
als meine Mutter jeden
Abend an meiner Seite
hat gesessen.

Und mit mir gebetet hat,
bevor sie´s Licht
hat ausgemacht,
es gab mir Trost
die ganze Nacht.

Auch heute noch,
sprech ich´s vorm Schlafen,
es soll vor Schaden,
mich bewahren.

Und alle die mir nahe stehen,
schließe ich ein,
in dieses kleine Nachtgebet,
das über meinem Bette steht.

Informationen zum Gedicht: Das kleine Nachtgebet !!

1.042 mal gelesen
1
31.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige