Das innere Auge

Ein Gedicht von Johann Forster
Von den fünf Sinnen, die der Mensch erhalten,
sind die Augen wichtig zum Sehen und Gestalten

Die Augen strahlen und sind klar,
ohne Augen wäre, o wie wahr,
die Vorstellungskraft gar nicht fair,
dass ein Leben ohne Augen vorstellbar wär

Hast du durch die Macht des Schicksals,
das Augenlicht verloren, so scheint,
ein neues wird geboren,
das auch jeder hat,wenn man dran glaubt
nämlich sein inneres Aug,

So lernt man auch damit zu leben,
kann im Geist auch lesen und schreiben üben,
das ist genauso wichtig,
weil es zum Leben gehört, ganz richtig

Man weiß aus Erfahrung, dass
die ein solches Handicap mit sich tragen,
ein großzügiges Herz haben und nicht klagen,
sondern anderen helfen bei vielen Unbehagen

Informationen zum Gedicht: Das innere Auge

760 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige