Das höchste Gut

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Ich kann die Menschheit nicht versteh'n!
Kann es nicht ohne Kriege geh'n?

Warum anderen nach dem Leben trachten?
Anstatt einander einfach nur zu achten.

Können wir den Reichtum,
den es gibt auf Erden,
nicht gemeinsam und für alle mehren?

Warum giert der Mensch beständig nach mehr Macht?
Warum können wir uns nicht begegnen
mit Bedacht?

Warum kann man einander nicht vertrauen
und gemeinsam an der Zukunft bauen?

In jedem von uns fließt doch rotes Blut!
Und für jeden ist Leben sein höchste Gut!

Warum, also, geht es nicht vereint?
Die Sonne doch auch über jedem scheint!


[Mai 2023]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Das höchste Gut

172 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige