Das Herz der Dinge

Ein Gedicht von Anita Hasel
Wer geht den Dingen auf den Grund,
wo Zeit verweilt
im Schatten eines alten Baumes?

Wer hört das Farbenspiel
des Mondes?

Wer hält in seinen hohlen Händen
die Sonnenluft
auf den Vergissmeinnicht?

Wer riecht das frohe Seufzen
nun endlich satter Erde?

Wer spürt die Ewigkeit
im Lachen
eines Kindes?

Wer schmeckt die Lust
nach Salz und Sonne
auf der Wange?

Wer Welten auf den Pinsel streicht,
um sie ins Licht zu tauchen,
der schaut ins Herz der Dinge.

© Anita Hasel 2015

Informationen zum Gedicht: Das Herz der Dinge

755 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.07.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige