Das Gute bewährt sich

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Gute wird sich stets bewähren.
Man weiß, dass es die Wahrheit spricht.
Es muss sich niemals groß erklären,
und bringt die Dunkelheit ans Licht.

Wer Gutes pflegt, erlebt viel Freude,
weil es oft die Erfüllung bringt.
Stabil wird unser Denkgebäude,
und was man vorhat, das gelingt.

Wer ihm vertraut, zieht keine Nieten.
Die Nächte werden glockenhell.
Man findet seinen Seelenfrieden.
Und fordert keinen zum Duell.

Das Gute sollte man bewahren.
Man mache oft Gebrauch davon.
Dann wird es jeder bald erfahren,
denn schließlich hat es Tradition.

Informationen zum Gedicht: Das Gute bewährt sich

753 mal gelesen
07.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige