Das gut gemeinte Geschenk !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hatten Freunde eingeladen,brachten mit als Geschenk,
nen Gutschein von einem Feinkostladen.

Für 2o Euro Delikatessen kaufen,
da sind wir am nächsten Tag gleich hin gelaufen.

Ein Löffelchen von Tümta,ein Gäbelchen von Tümta,
eine kleine Artischocke,5o Gramm aus einer Käseglocke.

Noch 2 Scheiben italienischer Schinken,
eine Dose Cola zum Trinken.
Dachten das reicht,wollten zahlen mit dem Gutschein gleich.

2o Euro wird das Bisschen nicht kosten doch,
mit Rausgeld wollten wir trinken einen Kaffee noch.

Doch da gingen uns die Augen auf,1o Euro mussten wir noch legen drauf.
Als wir gegessen haben wir vor Hunger,noch eine Pizza gekauft.

So zahlten wir zum Gutschein
noch insgesamt 2o Euro,diesem Teuro.

Delikatessenläden
werden wir für immer meiden,
sollen doch auf ihren überteuerten Waren sitzen bleiben.

Im Supermarkt hätten wir
für das Geld das doppelte bekommen,
doch wir hatten ja den Gutschein mitgenommen.

Den Freunden sagten wir natürlich nichts,
dass aus dem gut gemeinten Geschenk,
wurde für uns ein böser Witz.

Informationen zum Gedicht: Das gut gemeinte Geschenk !

1.166 mal gelesen
-
15.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige