Das große Los

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das große Los hast du gezogen.
Jetzt stehst du nicht mehr auf dem Schlauch.
Das Schicksal ist dir nun gewogen.
Das Pech von früher, Schall und Rauch.

Du bist nicht länger von den Socken.
Die Trümpfe sind in deiner Hand.
Selbst deine Schäfchen sind jetzt trocken.
Und du siehst endlich wieder Land.

Den Kürzern zieht dein Herzversagen.
Selbst eine tiefe Wunde heilt.
Und es verebben deine Klagen.
Der Kummer hat sich abgeseilt.

Dir winkt das Glück auf deinen Wegen.
Und eine Hoffnung wird entfacht.
Der Himmel gibt dir seinen Segen.
Selbst deine 'Krämerseele' lacht.

Mit Volldampf wird es aufwärts gehen.
Besiegt wird jeder Bösewicht.
Mit neuen Augen wirst du sehen,
und groß ist deine Zuversicht.

Informationen zum Gedicht: Das große Los

680 mal gelesen
25.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige