Das Glück kommt zu Besuch

Ein Gedicht von Roman Herberth
Es sucht dich auf, und lacht mit dir.
Du wirst es in die Arme schließen.
Du weist ihm sicher nicht die Tür.
Du willst es voll und ganz genießen.

Es spricht mit dir, du bist ganz Ohr.
Und es darf deine Ruhe stören.
Und äußerst schwarz ist sein Humor,
das kannst du gut und deutlich hören.

Selbst wenn es schweigt, hörst du sein Wort,
denn du kannst seinen Sinn verstehen.
Bedenken wirfst du über Bord.
Mit deinem Herzen wirst du sehen.

Es zieht dich an wie ein Magnet.
Und du wirst seine Nähe spüren.
Und weil es dir zur Seite steht,
wirst du dir selber gratulieren.

Für deine Träume hat es Zeit.
Und kleine Wunder wird es geben.
Und es ist immer sprungbereit.
Und möchte mit dir, Glück erleben.

Informationen zum Gedicht: Das Glück kommt zu Besuch

748 mal gelesen
27.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige