Das blinde Kind

Ein Gedicht von Inge Wamser
Kenne ein sehbehindertes Kind,
wurde geboren schon blind.

Ist fröhlich und glücklich,
hat sich damit abgefunden.
Versucht mal wie es ist,
wenn ihr die Augen habt verbunden.

Das Kind sieht mit der Seele mehr,
als manch ein Sehender.

Der beste Freund ist ein Hund,
er sieht das Kind als wär´s gesund.
Begleitet es auf allen Wegen,
was ist ein Tier doch für ein Segen.

Viele Menschen die mit offenen
Augen durch´s Leben geh´n
können oft nicht so Vieles wie
das blinde Kind seh´n !

Informationen zum Gedicht: Das blinde Kind

1.570 mal gelesen
-
19.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige