Das Blätterspiel von die Liebe !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Unter dem Akazienbaum vor unserem Haus,
saßen wir als Mädchen,und rissen vom Baum,
Blätter raus.

Spielten das Spiel der Liebe,
ob jede einen Mann kriege,der sie mal liebe.

Zupften verzückt,Blatt für Blatt,
ob Einer mal lieb uns hat.

Er liebt mich nicht,er liebt mich doch,
ich spielte es gerne,erinnere mich noch.

Kam ein Nicht,fing das Spiel von vorne an,
bis am Baum,fast keine Blätter mehr dran.

Bei mir kam auch oft ein nicht,
bekam doch einen Mann,und die Liebe kam.

Es war ein falsches Spiel,
jedes Mädchen kam doch an der Liebe Ziel,
egal wie das Blatt damals fiel.

Doch dass wir damals
den schönen Akazienbaum quälten,
dürfen wir unseren Kindern,
heute nicht erzählen.

Denn von Umweltschutz,
hatten wir noch wenig gehört,
sonst hätten wir schon damals,
keinen Baum zerstört.

Informationen zum Gedicht: Das Blätterspiel von die Liebe !

1.423 mal gelesen
-
24.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige