Das Bienchen !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Mit summ,summ,summ.
flog ein Bienchen um mich rum,
hat mich nicht gestochen,
nur an mir gerochen.

Dachte bestimmt,bin eine Blume,
von der man Nektar nimmt,
bis sie merkte,
ich bin,kein Blumenkind.

Blieb sitzen auf meiner Hand,
dann fiel mir ein,die kleine Primel,
auf unserer Fensterbank.

Setzte sie drauf,
sie nahm gierig deren Nektar auf,
flog wieder summend davon,
nun klang dankend,ihr Ton.

In mir blieb den ganzen Tag,
das Lied im Kopfe dann,
das ich als Kind schon sang.

Summ,summ,summ,
Bienchen summ herum.

Informationen zum Gedicht: Das Bienchen !!

1.278 mal gelesen
-
26.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige