DAS ALTE FOTO

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ein altes Foto ich heut´wieder fand,
ganz zerknittert und etwas verbrannt.
Lag mal in Deiner Mutters Schrank,
hob es auf Gott sei Dank.

Du als kleiner Junge im letzten Krieg,
ranntes mit Deiner Mutter in den Keller,
zu Schutz vor Bomben, in der Hand,
nur ein stück Brot auf einem kaputten Teller.

Du hattes mir davon erzählt,
wie ihr wurdet während dem Krieg gequält.
Für mich alles unfassbar,
denn ich war damals noch nicht da.

Als der Krieg war aus,Dein Vater wollte
zurück nach Haus,
wurde auf dem Weg von Partisanen erschossen.

Beim Deiner Erzählung sind bei mir
Tränen geflossen.

Dein einziger Bruder ertrank mit
9 Jahren im Rhein,
Du bliebst mit der Mutter allein.

Doch sie fand einen anderen Mann,
bekam noch 4 Kinder dann.

Der Stiefvater war böse zu Dir,
das alles tut weh heute noch mir.

Aber wir trafen uns, eine heile
Familie war Dein einziger Wunsch.

Und die hast Du bekommen,
alles Last von früher wurde
damit von Dir genommen.

Informationen zum Gedicht: DAS ALTE FOTO

1.428 mal gelesen
-
14.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige