Dann ist Herbst

Ein Gedicht von Amorica
Wenn die ersten Blätter fallen
Und graue Nebel
durch die Wälder wallen
Wenn die Winde
wieder kälter wehen
Und Die Zugvögel
nach Süden ziehen
Dann ist Herbst
in unseren Breitengraden
Auf den wir uns gar nicht
Vorbereitet haben
Und doch können
Wir ihn genießen
Wenn wir Kekse knabbern
Und uns Tee eingießen
Wenn wir
Kastanienmännchen bauen
Und uns die Drachen
am Himmel anschauen
Wenn die Tage
langsam kürzer werden
Dann ist Herbst
hier auf Erden
In unserem Land,
in unserer Stadt
Der uns nicht nur
Stürme zu bieten hat
Auch tausend Farben
Des bunten Herbstlaubs
Bis auch du daran glaubst
Dass das Jahr
nun bald zu Ende geht
Und sich die Erde weiter dreht

Informationen zum Gedicht: Dann ist Herbst

51 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
10.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Amorica) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige