Damit nichts schief läuft

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Leben sollte man genießen.
Wer klug ist, nimmt sich dafür Zeit.
Dann sieht er, wie die Blumen sprießen.
Und baut den Schneemann, wenn es schneit.

Man sollte stets die Ruhe wahren.
Sonst laufen Dinge gründlich schief.
Dann wird man im Verlauf von Jahren
aus gutem Grund nur depressiv.

Was Freude bringt, soll man nicht meiden.
Man danke jedem Quäntchen Glück.
Man sollte sich für sich entscheiden,
und zwar in jedem Augenblick.

Was morgen wird, kann keiner wissen.
Man lebe deshalb in den Tag.
Es warten nicht nur Leckerbissen.
Vereinzelt droht ein Schicksalsschlag.

Verzichte nicht auf schöne Stunden.
Und schenke ihnen Zeit und Raum.
Probleme werden überwunden,
und in Erfüllung geht ein Traum.

Informationen zum Gedicht: Damit nichts schief läuft

1.054 mal gelesen
11.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige