corona Alphabet

Ein Gedicht von Johann Forster
Der Mensch lernt früh das Alphabet,
das von jeher Grundlage zum Lesen steht,
selbst für den kleinen Mann, wie ich es bin
ist das Griechische plötzlich wieder in.

Das Alpha ist ganz vorne dran,
schon die Bibel so begann,
so lernen wir, gib mal acht,
und Omega den Schlußpunkt macht.

Danach folgen Beta, Gamma, Delta,
kennen wir von der Schule, seltsam,
doch jetzt kommt es wie meist immer,
diese Viren treiben's noch schlimmer.

Lernt uns jetzt das Omikron,
das es mit Viren richtig kann,
sie sind brandgefährlich ansteckbar,
wer nicht geimpft, ist leichtsinnig gar.

So wird es kommen, wie es muss,
die Übertragung ohne Virenschutz,
sie bringt uns nicht voran,
hält alles in seinem Bann.

Das Ende noch nicht in Sicht,
gib den Impfunwilligen Einsicht,
wir kommen nur aus den Schlamassel raus,
wenn wir gemeinsam das Virus lassen
sterben aus.

Informationen zum Gedicht: corona Alphabet

28 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige