Blind und uneinsichtig

Ein Gedicht von Roman Herberth
Man nimmt sich leider viel zu wichtig.
Und ist doch nur ein armer Wicht.
Oft ist man blind und uneinsichtig.
und eigentlich, ein kleines Licht.

Man bläht sich auf, will groß erscheinen.
Man ist sich selber nicht genug.
Doch bittre Tränen wird man weinen,
denn unsre Dummheit ist am Zug.

Wir sind nicht so, wie wir uns geben.
Wir wahren gerne einen Schein.
Zur Schau stellt man sein Hundeleben,
verniedlicht werden Angst und Pein.

Nach außen glänzt die Maskerade.
Und darauf legt man großen Wert.
Kein Trugschluss ist uns hier zu schade.
Am liebsten wirkt man abgeklärt.

Informationen zum Gedicht: Blind und uneinsichtig

604 mal gelesen
06.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige