Blick nach vorn

Ein Gedicht von Jürgen Richter
Wenn dunkle Wolken ziehen am Horizont
und bringen eine gewaltige Gewitterfront.
Wenn der Wind ins Gesicht dir bläst
und der Regen dich bis auf die Haut durchnässt.

Wenn Trauer durch deinen Körper rinnt,
du am Sinn des Lebens zu zweifeln beginnst.
Wenn das Glück für dich verloren scheint
und dein Herz vor Schmerzen weint.

Dann lass die Trübsal nicht die Oberhand gewinnen,
versuch dein Leben von neuem zu beginnen.
Schaue nicht nach Vergangenem zurück,
sondern richte in die Zukunft dein Blick.

LE 23.04.2016
© J.Richter
Habe auf meinem Weg durch die Wüste,
mit diesem Gedicht für eine bestimmte Person,
einen kurzen Stopp in der Oase gemacht.

Informationen zum Gedicht: Blick nach vorn

625 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
23.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige