Birkenstamm - Nistkasten

Ein Gedicht von Johann Forster
Es stand einmal eine prächtige Birke
hinterm Haus auf einer grünen Wiese
Der Sturm war stärker als das Wurzelwerk
hat eines Tages ihn einfach umgewercht

Da sah man erst das Malheur,
der Baum war öd und hohl und leer,
trotzdem noch ein guter Nestbaum gewesen wär
nun gab er nur noch Holz für Pellets her

Da sah ich visionär voraus, bastelte einen
Baumstamm-Nistkasten daraus:
seitdem ist der hohle Baumstumpf sehr belebt,
ein Meisenpaar wieder Hochzeit hält und
jedes Jahr mit 2 mal 4 Jungen uns erfreut

Das Kohlmeislein uns noch lang beehrt
sie jedes Jahr ein sauberes Nest begehrt
als Dank für die gute Betreuung
singt sie uns die Meisen-Hymne, „ Tsi-Tsi-Pe“
solo ohne Begleitung

Informationen zum Gedicht: Birkenstamm - Nistkasten

1.141 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.04.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige