Biomüll

Ein Gedicht von Roman Herberth
Im Hafen krächzen alle Möwen
nach Biomüll und Fischabfall.
Sie kämpfen dabei wie die Löwen.
Die Starken schnappen sich den Ball.

Da wird gezedert und gemeutert
und möwenmäßig lamentiert.
Die Seele wird dadurch geläutert,
denn Fisch wird meeresfrisch serviert.

Die Jungen und die lahmen Alten
bekommen dabei Appetit.
Den Hunger werden sie behalten.
Die Möwenmeute macht nicht mit.

Umsonst das Schnuppern an der Beute.
Umsonst der reich gedeckte Tisch.
Natürlich gilt das nur für heute.
Und morgen gibt es frischen Fisch.

Informationen zum Gedicht: Biomüll

436 mal gelesen
10.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige