Bin ein Winterkind ,wie Jesus auch !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Bin ein Steinbock,ohne Hörner,
habe sie abgestoßen,an vielen Hirnlosen.

Wäre ich ein Skorpion,
hätte ich manchmal gestochen schon.

Doch ein Fischlein lieb
und zart,passte auch zu meiner Art.

Leben als Schütze,ich verzichte,
könnte mich zwar rechen,
doch meine Pfeile würden nicht treffen.

Wassermann wär´gewesen in meinen Sinnen,
leider könnte ich nicht schwimmen.

Doch eines war ich außer Steinbock,
Jungfrau noch, doch bin´s nicht mehr.
Zwilling wäre gewesen fair,
gäbs´mich nicht einmal,sondern zweimal.

Steinbock bleib ich bis zum Tod,
da wachsen weiter Hörner,wenn ich mal sehe rot.

So wurd ich geboren als Winterkind,
bei Schnee, Eis und Nebel,wie Jesus auch,
nur hatte ich eine wärmere Decke als er,
um meinen Bauch.

Vielleicht fühle ich mich mit Jesus so sehr verbunden,
weil er wie ich,
im Winter,als Steinbock,wurde entbunden.

Informationen zum Gedicht: Bin ein Winterkind ,wie Jesus auch !

1.346 mal gelesen
-
26.07.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige