Bild einer Schwangeren Part IV - Zukunft

Ein Gedicht von Andreas Baier
Kleines unbekanntes Kind ,
Noch kennst du deine zukunft nicht ,
Wo hinein wirst du geboren ,
Wie erstrahlt dein lebenslicht.

Kleines , wirst du lachend spielend ,
Kind sein ohne kummer , ohne not ,
Oder wirst vegitieren ,biss von dem leid , erloest der tot .

Kleines wirst vater , mutter haben ,
Ein zu haus wo freunde sind,
Oder nur ein dasein fristen ,
Da im treck und strassenwind .

Kleines , lernst du lesen schreiben ,
Darfst du je zur schule gehn ,
Oder musst du ackern , schufften ,
Von klein auf geld vetdienen gehn .

Kleines darfst du ftei entscheiden ,
Wie du einmal leben willst,
Oder weisen glaubensschranken ,
Dich in knechtschaft und in trill .

Kleines kind so viele fragen ,
Deine zukunft offen laesst ,
Wie dein leben wird verlaufen ,
Oftmals ist es ungerecht .

alle Rechte beim Autor

Informationen zum Gedicht: Bild einer Schwangeren Part IV - Zukunft

188 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige