Bild einer Schwangeren Part I - Der Betrachter

Ein Gedicht von Andreas Baier
Junge Frau , ich seh Dein Bild an ,
Gedanken komm mir in den Sinn ,
Gedanken die Dir zu diesem Zeitpunkt ,
unklar und befremdlich sind .

Ich seh nicht nur , das süße Mädchen ,
nicht nur der Blüte süßer Zier ,
ich seh an Dir das zärtliche streicheln ,
die Freud und auch die Sorg in Ihr !

Geht es Dir gut ,mein Kind ,
noch bist Du in Geborgenheit ,
noch sind wir eng zusammen verbunden ,
noch sind wir körperlich vereint .

Welche Leiden werden dich treffen ,
welch Schicksal Dich wohl je ereilt ,
welche Sorgen werden Dich plagen ,
kannst Du Kind im Kinde sein ?

Werden wir uns ewig lieben ,
sind wir Drei immer vereint ,
oder wird der Alltag siegen ,
sich verfremdet , was gut gemeint .

Sorgen Kind , kennst Du noch nicht ,
liegst geborgen noch im Schoß ,
einst in Liebe bist entstanden ,
werd in Liebe Stark und Groß .

alle Rechte beim Autor

Informationen zum Gedicht: Bild einer Schwangeren Part I - Der Betrachter

223 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.02.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige