Besuch im Altenheim

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich hatte eine liebe Nachbarin,
die schon sehr alt,
konnte nicht mehr bewältigen
ihren Haushalt.
Eines Tages erzählte sie mir
weinend,
sie müsse in ein Altersheim,
war ihr nicht mehr möglich alleine
zu sein.
Der Abschied von Ihr viel uns Beide
schwer,
unsere netten Gespräche
gibt es micht mehr,
nun vermisse ich sie sehr.
Besuche sie im Seniorenheim,
Meist sitzt sie da und fühlt sich
so allein.
Kaum jemand kommt sie besuchen,
sagte sie mir bei Kaffee und Kuchen.
Kinder und Enkel hat sie Viele,
kommen manchmal und machen mit ihr
ein paar Spiele.
Es ist nun die Endstation
ihres langen beschwerlichen Lebens,
auf frühere Freunde wartet sie vergebens.
Sie starben alle schon lange vor ihr,
keiner von ihnen ist heute noch hier.
Ich geh, mein Herz tut weh,
wenn ich diese traurigen Augen seh.
Eine letzte Umarmung noch zm Schluss,
da ich nun auch wieder weiter muss.
Vor unserem Haus pflanzte sie immer
Blumen, die in voller Blüte stehen,
werde einige pflücken und ihr bringen
beim nächsten Wiedersehen.

Informationen zum Gedicht: Besuch im Altenheim

8.196 mal gelesen
-
01.05.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige