Besonders begabte Menschen !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Es gibt Menschen,mit besonderen Begabungen,
wird Keinem gelingen,Nachahmungen.

Nur mit ihnen freuen,
wenn man etwas weniger davon hat,nicht bereuen.

Solchen Menschen,sollte man Aufmerksamkeit schenken,
nicht aus Neid,schlecht über sie denken.

Diese Begabungen sind ihnen von Gott gegeben,
als besonderen Schatz,der in Anderen fand keinen Platz.

Neid finde ich grässlich,macht nur hässlich,
verkniffen,innerlich zerrissen.

Gönnen Keinem,dass sie Manches besser können,
doch von solchen Menschen,
sollten sie lieber noch lernen.

Manche Begabungen bleiben oft versteckt,
werden nicht enddeckt.

Die sie schon erkannten,haben geweckt,was in ihnen steckt,
sind die besonderen Menschen,
an die werd ich denken,mein Achtung schenken.

Sind oft sehr bescheiden,schweigen,
setzen sich nicht selbst ins eigene Licht,
denken auch nicht nur an sich.

Auch das macht ihre Besonderheit aus,
gerade sie sind es,
in deren Herz immer ein Licht brennt,
an guten Worten man sie schnell erkennt.

Sind sie länger nicht da,
man sie vermisst,weil man solche Menschen
nicht vergisst.

Informationen zum Gedicht: Besonders begabte Menschen !

1.568 mal gelesen
-
25.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige