BESONDERE MENSCHEN !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Menschen mit Behinderungen,
wurden immer BEHINDERTE genannt,
was ich nie richtig fand.

Wurde geändert auf:
MENSCHEN MIT BEHINDERUNGEN.
gefällt mir auch nicht,
darum schreibe ich dies Gedicht.

Ich lernte Viele persöhnlich kennen,
werde sie auch anders nennen.
und zwar,das ist wahr.

BESONDERE MENSCHEN.

Tapfer, zufrieden,
meist hell im Kopf, werden sie behinderte genannt,
fühlen sie sich wie ein armer Tropf.

Was sie leisten und meistern
hat meine volle Bewunderung,
viele tanzen sogar in ihrem Rollstuhl.

Möchten nicht bedauert werden,
von Gesunden, die sie mitleidig
ansehen , sich die Köpfe nach ihnen drehen.

Kenne auch Kinder, die besonders sind,
oft glücklich wie ein Vogel im Wind,
dankbar, dass sie geboren sind.

Oft Lieblinge der ganzen Familie,
die sie liebt, ihnen gibt Hilfe.

Leider wurden auch welche in
Heime gegeben, weil manche
nicht mochten mit ihnen leben.

Ich weiß warum ich sie anders nenne,
weil ich viele die liebenswert sind kenne,
mich gerne mit ihnen treffe in Selbsthilfegruppen,
die singen, basteln so gut sie es können.
Würde sie niemals Behinderte nennen.

Informationen zum Gedicht: BESONDERE MENSCHEN !

2.700 mal gelesen
2
05.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige