Behindert sein !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Im Rollstuhl fühl ich mich so klein,
wenn manche Menschen,sind gemein,
was landet da auf meinem Schoß,
ne Zigarettenkippe"bloß"?

Gott sei dank hat´s nicht gebrannt,
der Kerl der´s war,ist fortgerannt.
Steh ich wo,um etwas anzusehen,
gleich viele "Riesen",vor mir stehen.

Behindert sein,wär nicht so schlimm,
wenn Manche hätten,mehr Benimm.

Doch Gott sei Dank,gibt es noch Gute,
in unserem Land,
das habe ich auch freudig erkannt.

Die höflich fragen,kann ich behilflich sein,
auch welche,
die nur noch gehen können,auf einem Bein,
sie wissen was es heißt,behindert zu sein.

Den Achtlosen,möchte ich sagen:
Ihr Leute seid zu Behinderten nicht gemein,
ihr könntet schon bald,
die Nächsten,im Rollstuhl sein.

Informationen zum Gedicht: Behindert sein !

1.287 mal gelesen
-
01.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige