Bald geht der Tag

Ein Gedicht von Roman Herberth
Bald geht der Tag im Westen unter.
Im Baum fängt sich der Abendwind.
Die ersten Sterne werden munter,
weil sie jetzt ausgeschlafen sind.

Der Arbeitnehmer eilt nach Hause.
Und menschenleer wird die Fabrik.
Die Stechuhr gönnt sich eine Pause
und lauscht der Guten-Nacht-Musik.

Noch toben Kinder auf den Plätzen.
Die Mutter ruft am Fensterbrett:
"Ihr müsst euch bald zur Ruhe setzen,
und nachher geht es ab ins Bett."

Die Sonnenstrahlen sind verschwunden.
Gegessen ist das Abendmahl.
Dann schaut man fern für ein paar Stunden.
Ein Teil zecht noch im Weinlokal.

Informationen zum Gedicht: Bald geht der Tag

619 mal gelesen
26.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige