Aus meinem Tagebuch

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein rotes Blatt vom Weihnachtsstern,
verwelkt auf meinem Tisch.
Der kleine Satz: Ich hab dich gern,
ist manchmal trügerisch.

Die Dinge nehmen ihren Lauf.
Der Weg führt uns - wohin.
Den Umweg nehmen wir in Kauf.
Wir schlucken Medizin.

Wer denkt dabei schon, an Gefahr?
Die Welt ist kugelrund.
Man lebt von dem, was gestern war,
und das war kunterbunt.

Informationen zum Gedicht: Aus meinem Tagebuch

657 mal gelesen
14.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige